레이저 프린터( 마스터인쇄용) 추천해주세요!

질문과답

레이저 프린터( 마스터인쇄용) 추천해주세요!

G 레이져프린터 4 3,777
KMUG에도 글을 썼는데
빠른답변이 필요해서 여기에도 써요..
--------

컴퓨터 사양은 mac os 9.2.2, 쿼크는 3.3쓰는데요.

QMS1660E 레이저 프린트를 쓰고 있는데요.
하도 오래되서 그런지
맛이 갔어요 아주
주로 마스터인쇄용으로 출력을 많이 하는데 까만 뻬다 부분이 흐리흐리 하게 나오고
엄청느리고 대체로 상태가 않좋아서
새로 구입할거거든요.

마스타 인쇄용으로 쓸 A3레이저 프린터좀 추천해주세요.
마스타용이라 서체가 깨지면 절대 안돼고,
그림도 잘나와야되고 망점도 조절 가능해야하구요.
그리고 맥이 3대인데 QMS1660E처럼 네트워크(선택자)도 돼는 그런것이요!

지난글들을 검색해봤는데,
폰트박스가 내장돼 있거나 포스트 스크립트가 지원되거나 립이 있어야 한다고 하더라구요.
마스타용 레이저 프린트를 구입하려면
꼭 알아봐야할 사항같은것 알려주세요.

----------

그리고
장터에 글들중
지에스 라는 곳에서

HP5100SE + Unigate RIP(MONO) Package -> 가격: 220만원(VAT별도)

HP5100SE + CANON i6500P + Unigate RIP(COLOR) Package -> 가격 : 260만원(VAT별도)

를 판다는 글이 있었는데 괜찮은건가요? 

Comments

3 곽승균
일단 서체가 많으면 출력은 상당히 걸립니다 어느것이든 대신 최신기종은 프린터에 딸려오는 cpu가 더 빠르구요 메모리는 일반 메모리보다 2~3만정도 더나갈거 같구요..(실제 구매해 봤는데 보통 컴에들어가는 메모리와 같은 사이즈가 아니라 노트북 사이즈더군요..) 2660이후 모델들은 좋다고 하더군요 실제 스펙이나 이런거 아시고 싶다면 다성C&C라는 업체에 문의해보세요 거기서 저도 프린터 구매한적이 있는데(이쪽 중고판매상입니다) QMS모델도 상당량 가지고 있는걸로 압니다. 새걸로 사실거라면 엘렉스테크로 문의하시는게 빠를거고요.. 
qms 최신기종은 좀 빠른가요? 1660은 굼벵이 할아버진데요.
그림좀 많이 들어가면 A3한장뽑을때도 30분은 거뜬히 넘기죠
qms 최신기종이라면 모델명이 어떻게 되나요?
그리고 최신기종이라면 윤체들 자간이 좀 잘나올까요?
1660은 삐뚤빼뚤 하자나요
메모리 늘릴라면 돈얼마드나요?
흐흐 질문이 많죠 모르는게 많아서~ 
3 곽승균
아 그리고 서체문제는 폰트박스에 얼마나 들었나때문이지 다른문제 때문인건 아닐겁니다. 사시고 나서 메모리 좀 늘려주시는센스.. 
3 곽승균
qms최신기종이 낳을듯 예전에 hp기종 사려다가 같은서체인데도 옆으로 퍼진듯 두껍게 나와서 취소한적 있거든요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand