일러스트cs3에서 레이어 폴더 파일이 저절로 합쳐지는 현상

질문과답

일러스트cs3에서 레이어 폴더 파일이 저절로 합쳐지는 현상

1 권다연 2 6,918
도와주세요~포토샵에서 작업한뒤

일러스트로 변환하려 했습니다

그래서

포토샵cs4로 해상도 300에 cmyk로 작업한 파일을 psd로 저장 후

일러스트에서 레이어를 불러왔는데

일부가(꽤 많이)

레이어가 합쳐진 상태로 오는 겁니다

심지어 레이어 폴더명에 떡하니

무엇 무엇을 합쳤다...하고

A + B + C.... 라는 이름으로 나타나지네요

대체 왜 이런건가요??

포토샵cs4에서 만든것이라서?

용량이 부족?

답답해죽겠어요

도와주세요...ㅠㅠ 

Author

Lv.1 1 권다연  실버
1,030 (51.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

6 Ezzys
그냥 처음부터 일러스트에서 작업하시면 되지않나요? 포토삽에서 표현할 수 있는 것들 일러스트에서 거의 표현 되는데요..사진보정같은것만 포토삽에서 하시고 일러에서 첨부터 작업하시는게 노화방지의 지름길일듯 
6 Ezzys
제가 알기로는 텍스트 레이어나 레이어 효과같은 것 등 기존 일러스트에 없는 포토삽 고유의 기능을 쓴 레이어들이 이미지로 합쳐져서 들오오는 것으로 알고 있어요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand