그라데이션 인쇄가 계단이 생겨버려요.

질문과답

어떤 문제인지 모르겠어요... ㅠㅠ
해결방법 좀 알려주세요. 

Author

Lv.1 1 조영주  실버
420 (21%)

happy hour

Comments

1 knight
추가로 말씀드리면 위에 말씀하신 노이즈나 지우개를 쓰시는 경우는 거의 효과가 없다고 보시면 됩니다.(그것땜시 필름출력을 세번까지 해봤어요 T.T;) 나중에 PSD파일에서 binary로 저장하니까 정상적으로 나가더군요. 니미..... 
1 knight
다들 조금 다르게 아시는 것 같군요
제가 지금 본 데이타로는 아마 eps저장하실 때 encoding에서 jpeg(maximum qulity)이하로 저장하신 듯 합니다.(참고로 출력소에서는 jpeg이하로 저장하라고 하는 이유는 출력시간을 단축시키기위해서입니다)
jpeg이하로 저장시 비슷한 데이타값계열끼리 뭉치는 경향이 있어서 지금처럼 2개채널이상이 거의 같은 값으로 그라데이션처리가 될시는 계단처럼 인쇄되는 경우가 많습니다. 이경우 처음부터 서로 다른값으로 블렌딩 처리를 하거나 아니면 출력소에 파일을 보낼때 encoding에서 Binary로 저장하시면 보다 좋은 값의 이미지를 얻으실 수 있으실 겁니다.
실제로 필름으로 출력시 binary와 jpeg(maximum)으로 포토샵블렌딩처리를 한 파일을 출력해보시면 명확하게 아실겁니다.(실제 테스트결과임) 
13 밤삼킨별
이미지를 보진 않았지만..
수치가 적은 그라데이션은
노이즈를 이용하시는것도 좋습니다. 
1 박종관
대부분 채널확인 잘 안하시는데 통으로 깔리는 큰이미지는 채널로 함 확인하는 습관이 좋습니다. 예를들어 가끔 자기도모르게 특정컬러가 선택된상태에서 클릭이 한번 되었다고 보면 RGB인 모니터상에서는 티가 안나보이지만 인쇄해보면 확 올라타보일경우가 생깁니다. 당황스런상황이죠. 
1 박종관
채널에서 C나 Y만 선택하면 화면상으로 그레이스케일처럼 보일거에요.
그상태로 채널별로 수정을해주는거지요. 그러니까 C채널 한번 수정하고
Y채널 수정한수 채널창에서 CMYK채널선택하면 컬러로보일거에요.
직접함 해보세요. 그동안 채널을 사용안하셨다면 이번에 함 해보세요.
무슨뜻인지 아실듯. 도장툴로 특정부분을 주변컬러로 복사해불때도
CMYK상에서는 잘되보여도 채널로보면 지저분할경우가 많습니다.
이런경우도 채널별로 해부면 훨씬 깨끗하게 작업할수있습니다. 
1 조영주
채널이라함은 C,Y를에서 수정을 해야한다는 말인가요? 
1 박종관
채널로 보니 C,Y채널에 그라데이션 간격이 짧다보니
전체적으로봤을때 선처럼 느껴지게되네요.
레이어가 많아서 레이어상에서 수정하기는 복잡할듯하고
레이어합친후 채널에서 수정해주시면 될듯하네요.
뭐 지우개나 브러쉬 크기 크게해서 한번 문질러주면 될듯하네요.
타원으로 선택후 페더값 많이주고 델키눌러줘도 되고욤. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand