쿽에서 PDF변환하는데요, 서체들 간격이 자꾸 벌어지네요ㅜㅜ

질문과답

쿽에서 PDF변환하는데요, 서체들 간격이 자꾸 벌어지네요ㅜㅜ

3 람보 3 8,453
고수님들, 설연휴에 조언아닌 가르침을 받으려 글을 올립니다.
쿽3.3을 사용하는 편집자인데요. 누구한테 배워서 작업을 시작한 것이 아니라 오로지 독학이라서 막히는 부분이 있으면 영.... 힘듭니다.

제가 쿽에서 PDF변환할때 순서입니다.
도큐멘트 열려져 있는 상태에서
1.편집-환경설정-트래핑 환경(절대/0.144pt/0.144pt/오버프린트 한계94%)를 (절대/0/0/100)으로 승인을 합니다.
2.파일-페이지설정-QuarkXPress3.3.1에서 용지폭을 설정하구요.
3.파일-페이지설정-PostScript선택사항에서 - 서체대체/텍스트곡화/그리팩곡화/정밀비트맵 조정/다운로드 서체수의 제한없음 항목을 다 푼다음에
4.파일-프린트-파일로 출력해서 000.ps를 만듭니다.
5.디스틸 시켜 PDF파일로 전환하면 마무리 되는데요.

그림이나 이미지등은 깨끗하게 나오는데요, 서체는 행간이나 자간이 뒤틀리는 경우가 많습니다. 서체가 깨지는 경우는 없구요.
간격이 안 맞으니 시안을 보는 분들이 띄어쓰기가 맞나? 고 많이 그럽니다.

문제해결 좀 해주세요....
복 받을 실겁니다. 

Author

Lv.3 3 쟁이가  실버
8,057 (76.4%)

창조적 사고.. 어렵다ㅡㅡ

Comments

다른방법은 없나요? 
자형폴더에 있는 트투라입서체(일러스트에서 아웃라인이 되는)로 PDF 변환이 되면 글씨는 괜찬아도 글씨 자간은 정확하지 않습니다.

물론 화면용서체로 하시면 자간뿐만아니라 서체도 비트맥형식으로 변환 됩니다.

만약 자간까지 제대로 나오게 하시려면 폰트박스나 립에 들어가는 포스트스크립트 서체로 변환이 되거야 되기 때문에 맥에서 pdf로 전환하는 디스틸러로는 할수가 없습니다.

PC에 립처럼 설치하는 EZ PDF GATE나 PDF 인베이더를 설치하고 포트스크스크립트 서체도 같이 설치를 해서 맥에서 PC로 출력을 보내면 PC에 설치된 PS서체로 대신 PDF로 변환이 되는 유료 프로그램을 사용하기 전에는 불가능 합니다.

그래서 이런 고가에 프로그램을 사용하는 겁니다.

PDF전환 프로그램은 립과 같은 개념으로  프린터를 보내면 출력이 되는것이 아니고 PDF로 전환이 되는 방식일 뿐 입니다.
=================
A/S가 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
아크로벳디스튤러로 PDF변환을 하면 TT서체만 변환이 되는데 서체자간등이 벌어지거나 겹치는 경우가 있는데 어쩔수 없습니다. 제대로 변환되는 프로그램을 사용하려면 PDF인베이더 나 EZ PDF게이트 등 고가 제품을 사용해야 완벽하게 변환이 됩니다.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand