[급]이효과를 클라이언트가 주문하셨는데요.. 도와주세요!!!! ㅠ

질문과답

[급]이효과를 클라이언트가 주문하셨는데요.. 도와주세요!!!! ㅠ

1 유제이 2 4,936
저희 클라이언트가 시크릿 북커버에있는 저 빛이새어 퍼지는 효과요
저걸 원하시거든요 근대 정말 물어볼사람이 없구
제가 아직 실력이 미비해요
미치겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이런건... 어떻게 해야하는건가요
검색해보니 어떤분은 저런효과는 너무 어려운걸까요?
근대 회사포토샵이 6.0이거든요
근대 6.0에는 원래 Distort가 없는건가요?? 없어요;;
그래서 집에서 작업 해가려고 하는대................
누구 아는분 없을까요??
도움좀 부탁드려요 ...
저 지금.. 머리에 피가 빠져나가면서 바짝마르는기분이거든요ㅋㅋ -_-;; 

Author

Lv.1 1 유제이  실버
920 (46%)

신의정

Comments

6 Ezzys
음 6.0을 써본지가 오래되서 
6 Ezzys
음 간단히 설명드리자면요...일단 아래 그림위에 빛모양의 힌색레이어를 만들어요.음 사다리꼴모양이 되겠지요
그다음에 마스킹레이어로 그라데이션을 포그라운드투 트랜스 로 하셔서 검은색으로 사다리꼴 외곽선을 적당히 투명하게 날리세요.
필터에서 모션블러로 빛이 너가는 각도로 적당히 값울 주세요..
이 레이어 옵션을 라이트나 소프트 라이트, 오버레이나 등등 적용해보셔서 적당하게 만드세요.
이런 레이어를 몇게 더만드셔서 서로 겹치게 한다음 적당한 투명도를 줘서 겹쳐보세요...대충 이런식으로 하시면되구요. 세부적인 모양은 레이어마다 조금식 달라지겠지요..암튼 효과는 이런식으로 주시면 비슷하게 나올거예여 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand