포토샵에서 패스따는법좀요

질문과답

포토샵에서 패스따는법좀요

3 박혜영 3 7,451
이미지를 배경없애고 사용하고자 할때
포토삽에서 펜선이나 올가미툴로 패스따서 클링패스하고 eps로 저장하면
이미지가 배경이 사라진 행태로 나오잖아요
여기까지는 알겠는데요
이미지 (예: 사람) 외벽은 따겠는데
이미지가 안에 한번 더 뚫어줘야하는 경우가 있잖아요
(예 : 허리에 손을 얹은경우? )
아시는 분에게 물어보니 그냥 겉에 따고 안에도 그냥 따주면
나중에 클리핑 패스 할때 자동으로 딸려온다는데
( 말이 횡설수설이라 죄송합니다 )
제가 펜툴은 어려워서 못하고 주로 올가미툴로 따거든요
패스 하나에 위와같이 딸려면
어떻게 해야하나요? 올가미툴로 패스 따면 이미지에 점선으로
반짝반짝거리잖아요 그상태에서 가운데 구멍을 뚫을려면?
어떤키를 누르면서 다시 따줘야하나요?
아시는분좀 알려주세요 부탁드립니다 

Author

Lv.3 3 호타루♡  실버
5,679 (16.9%)

박혜영

Comments

2 한별
안쪽도 같이 클리핑을 잡으실때는 펜툴이나 올가미툴을 클릭하면
상단에 네모 4가지 나오잖아요~ 거기서 4번째껄루 하시면되요
intersect with selection << 이걸루 하시면 바깥부분하고 안쪽 구멍까지 같이 뚤리게됩니다~~ㅎㅎ 
21 바람꽃
아~~ 올가미 툴로 따신 영역에 추가 하실려면 쉬프트 누르시고
따시면 됩니다 
그렇지만 역시 팬툴로 따시는것을 추천합니다 
21 바람꽃
패스는 펜툴로 따시는게 좋습니다

올기미툴로 따셔도 먼저 따신후 안쪽에 따실려면 옵션 누르고 하시면 되는데
그러면 힘드실겁니다
먼저 따신거 패스 만들면 워크 패스로 됩니다 그리고 계속 따시면
그패스에 추가 됩니다
다따시고 패스 이름 주시고 클리핑 해주시면 됩니다

가능하시면 펜툴로 하십시요 펜툴로 바깥쪽따시고 다시 안쪽 따시면
됩니다~~
팬툴로 연습하시는게 좋습니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand