일러스트 메모리 올렸는데요... 자꾸 에러메시지가 뜨네요

질문과답

일러스트 메모리 올렸는데요... 자꾸 에러메시지가 뜨네요

G 샤인 2 4,160
일러스트 파일을 열려고 하는데 자꾸 메모리가 부족하다고 나와요...
메모리를 무지 많이 올렸는데도 파일이 않열려요
그렇다고 파일이 큰것도 아닌데... 글씨하고 박스 몇개인데...
또 어떤거는 사진도 들어있는데 잘만 열려요...
작업시 문제인것인지 저장시 문제인것인지...
프로그램의 문제인지...
작업만 하면 불안해서.....
아시는분은 부탁드립니다.
이답답함을 해소해주세요 

Comments

G 샤인
답변 감사합니다. 다 확인하고 컴 산지도 얼마않됐는데.... 않되네요... 프로그램 문제인가해서 다른 걸로 해봤는데도 않돼고....일러작업하기가 겁나요 또 않열릴까봐...   
8 편지다발
램이 어디루 가고 있는지 확인은 해보셨는지...
이 컴퓨터에 관하여...를 들어가 확인해보셨나요?
(파인더에서 사과마크 부메뉴 맨 상단에 있음)
내장메모리는 얼마인지, 어플리케이션마다 할애되는 램은 얼마이며
사용가능한 블럭은 얼마인지 보시고
다른 응용프로그램들은 다 종료하고 열어보시거나
PRAM소거를 한번 해보시죠...
조절판에서 설정되는 소량의 값은 PRAM에 저장되는데 이건 맥을 종료해도 남아있는 것이라 가끔 강제적으로 없애주는 것이 좋타고함미다.
방법은 컴퓨터를 재시동하면서 커맨드+옵션+P+R키를 동시에 눌러주고 한참 있으면 다시 재시동이 되는데 그걸 두 번 반복한 후 손을 떼십시오.

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand