맥에서 여는 JPEG 파일관해 질문있습니다

질문과답

맥에서 여는 JPEG 파일관해 질문있습니다

1 이진원 3 3,090
맥에서 JPEG파일을 열면 일반 화면에서 Viewer를 통해서

바로 열리는 경우도 있고 더블클릭하면 포토샵이 시작되면서

포토샵에서 열리는 경우가 있는데,

저는 포토샵에서 작업 후 JPEG로 저장했습니다.

그런데 항상 오픈하려고 하면 포토샵을 통해서만 열리네요...

Viewer를 통해서 바탕화면에서 열리게 하려면 어떻게 해야할까요?

간단할 것 같은데 어찌할바를 모르겠습니다.

조언 꼭 부탁드립니다.ㅜㅜ 

Author

Lv.1 1 bono  실버
32 (1.6%)

이진원

Comments

6 엘모
포토샵에서 저작한 화일이기 때문에 포토샵이 기본응용프로그램으로 지정이 되어 있는 것입니다. 시스템 상에서 응용프로그램 선택을 픽쳐뷰어로 바꾸어 주면 되는데 다른 화일들까지 영향을 받는 게 문제가 되죠. 제가 지금 클래식 오에스를 사용하지 않는 관계로 확실한 방법은 생각이 안나는데 보통 컨트롤+해당화일클릭하여 뜨는 메뉴
에 응용프로그램을 선택하는 것이 나와있는걸로 압니다. 반대로 웹상에서 다운받은 이미지나 피씨에서 저작한 이미지같은경우 그냥 더블클릭만 햐면 픽쳐뷰어로 뜨는것과 같은 이치죠.. 그것은 포토샵에서 저작한 것이 아니므로 기본응용프로그램으로 픽쳐뷰어가 지정되어 있는거죠. 
G 돔샘
테스크탑에 가상본 만들어 놓고..
거기다 드래그 드롭하셔요...
그 방법 외에는.. 프로그램에서 오픈하는 방법
이 방법을 몰라서 물어본건 아닐테고.. emoticon_032 
1 bono
시도해봤는데 아직 해결이 안되고 있습니다. 죄송하지만 다시 질문 올릴께요 ㅜㅜ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand