신문광고시 포토샵에서

질문과답

신문광고시 포토샵에서

1 김미경 2 2,848
안녕하세요.
하나 하나 배워가며 신문 편집을 하려다 보니 머리가 빠개집니다^^

포토샵에서 신문에 앉힐 사진 편집할때 해상도를
기존에 72 로 돼있는데 300으로 꼭 맞춰야 하나요?
광고 편집할때도 마찬가지에요?

기가막히죠~~~
기본적인것도 모르면서 한다고 하니 ㅋㅋ
꼭 갈켜주시기 바라요.. 

Author

Lv.1 1 김미경  실버
119 (5.9%)

미주

Comments

4 심규정
주로 책 편집시에는 200~300dpi를 사용합니다만 신문 편집시에는 이미지가 그리 크게 들어가지 않는 이상 150 정도도 문제 없을듯 싶습니다. 그러나 72dpi를 억지로 200, 300dp로 늘리는건 이미지를 더 망가뜨리는 일이니 주의하세요. 
3 빗방울이
신문은 200dpi정도로만 맞추면 됩니다. 특히나 먹판일 경우엔 150까지 떨어져도 그냥 쓰는 경우가 잇어요. 인쇄소가 아주 안좋은곳이 아니라면 별 무리없는 걸로 알고잇어요. 아니면 억지로 200으로 올린 후 써도되긴하죠. 하지만 전 주로 그대로 쓴답니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand