RGB도 인쇄가능?

질문과답

RGB도 인쇄가능?

1 나나 5 4,504
쿽에서 작업할때요 일러스트에서 작업한걸 불러들일때 보면 컬러에 일러파일로 인한
컬러 들이 생기잖아요 컬러 편집에 들어가서보면 CMYK로는 되어있고 4색분해 체크는
안되어있는데 일일이 다 체크를 해 주어야 하는지, 글구 요즘에는 RGB컬러도 인쇄소에 그냥 보내도 된다는데 그런가요?  제가 올만에 맥을 만지다 보니 땀나내요^^:"
인쇄사고 날까봐 넘 두려워~ 

Author

Lv.1 1 나나  실버
182 (9.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

G 긴또까
헤헤헤... RGB 일부러는 않 만드시게쬬.... 표정 예술적으로 골라군요
하지만 만들때 딱 하나 있죠...
시안 보낼 때. 꼭 RGB로 보내세요~
저쪽에서는 RGB / CMYK 도 모르고 알씨프로그램도
모르는 분 많으시니깐요....
암만봐도 표정에서 님의 심정이 다 나온다.... 이모콘티 예술emoticon_011~emoticon_011 
1 나나
알겠슴다, 모든파일을 체크하고 보내겠슴다 ^^
특히 긴또까님!!!^^  RGB파일을 일부러 만들진 않죠"emoticon_112 
쿼크에서 분판출력 안되어 있는건 다 체크를 하는 걸로 알고있습다.
출력실에서 무지하게 귀찮게 여깁니다..가끔은 항의전화도 옵니다.
RGB의 경우에 CMYK로 변환하면 색깔이 변하는 경우가 많습니다.
CMYK로 변환하시는게 보다 안전하게 작업하는 방법입니다.
RGB로 걍 보내서 사고난것을 봤던 경험이 있어서 시간이 조금 더 걸리더라도
출력파일 모으기 하고 나서는 모든 파일들 다 열어서 체크합니다.^____^ 
6 Ezzys
일일이 체크 안해주셔도 특정한 별색을 스셧다는 예기를 안하시면 전부 4도 분판을 출력소에서 해줍니다. 단지 RGB같은 경우는 임의로 출력소에서 잡아 주는 경우도 있구요 RGB를 필름 출력하면 인쇄는 어차피 CMYK로 되는거라서 무리하게 CMYK로 분판하기때문에 엉뚱한 컬러가 나오구요
보통 RGB사고가 젤마니 나는 경우는 확인 미스도 있겠지만 CMYK로 작업하다가 포토삽에서 RBG전용 필터를 쓰신다음에 변환하는것을 깜빡한다던지 할때 가장많이 나는것 같더군요 보퉁은 항상 CMYK로 변환해서 작업을 하기때문에 사고 날일은 거의 없는데 필터만지고는 깜빡할때가 많더라는.. 
9 긴또까
그렇게 보내보진 않았지만.....
출력소에서 들은바로는......
CMYK 모드일 때에는 저도 체크 않해도 사고 한번도 않나봤고요.
RGB 모드로 했을 경우는
제색깔이 않나오거나 까맣게 사고가 나는 경우가 있고,
또, 제대로 나올때도 있고 하다고 합니다.
뭐 필름출력에 따른 립(?) 에 따라서 다르다고 들었습니다.
항상 CMYK모드 하시공, RGB는 왜 만드시나 모르겠군요...
당신은 웹디자이너가 아닙니다!!! ^^; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand