^^ 호주에 살고 있는 맥 유저 인데....

^^ 호주에 살고 있는 맥 유저 인데....

한조각 6 3,487
안녕하세요.
얼마전 큰맘 먹고 아이맥 ( OS10.4)을 구입 했는데....

그림도 좀 끄적거려보고 싶고, 뭘 좀 만들어도 보고 싶은데 ...ㅠㅠ

플그램이 하나두 없어요.
포토샵 이나 일러스트 같은 .....

한국에선 이것저것 디자인 일을 하다가 남편 일 때문에 이곳에 와서는 아무것도 못하다가 이제 겨우 컴터는 장만 했는데....

살려니 포토샵만 100 만원이네요....헐 ㅜㅜ

한국에선 구할수 있는 곳이 많았었는데.....

그래픽 프로그램 구할수 있는곳 좀 알려 주세요. 

Comments

바람꽃
네~~

이제는 이런거 안하고 싶어요..

emoticon_002emoticon_002 
화이트
바람꽃님 너무 화내지 마세요....emoticon_004 
바람꽃
CS2  두카피    M 레이아숫  4카피
그외 한글 2006 두카피등등  제가 사용하는것은
다 구입했습니다 
바람꽃
네  어도비 CS패키지 두카피  구입했구요
M레이아웃 $카피 구입했습니다
그외 이미지 최대한 구입해서 사용중이고
나머지는 아이클릭등 사이트 가입해서 사용합니다

원래 프로그램 가격이 맥 하나 각격보다 많거나 맞먹거나 그렇습니다

팔아라고는 안했습니다
구하시는 방법은 알아서 하시라고 했고 이런곳에서 방법을 찾는것은 아니라고
말씀 드렸습니다........

제가 길가다 휴지를 버리는 사람에게 ㄷ그러면 안된다고 하니
그러면 너는 법을 다지키냐 하는것과 같습니다
전 최대한 지킬려고 노력합니다

한조각님에게 지켜라고 하지는 않았습니다
다만 이곳에 공개적으로 그러한것을 물어 보는것은 아니라는 말씀입니다
이곳 공지에도 보면 상용자료 요청에 관해 금하고 있습니다
다른 맥 사이트도 마찬가지이고요

이런 방법말고 해결 하는 방법은 많습니다
잘생각해보십시요

emoticon_009emoticon_009emoticon_009emoticon_009 
한조각
제 컴을 장만하는데 3년이 걸렸습니다.
나름 제가 하던일을 놓치 않기 위한 발버둥이었습니다.
포토샵만 A$ 1,125.00 일러스트가 A$ 1,038.00 입니다. 이 두개의 가격만 맥의 가격을 넘어섭니다.
맥을 도로 처분하라시는것 같군요.
지금쓰시는 프로그램 모두 정품으로 구입해 쓰시는지요.... 
바람꽃
세계 어느나라에서든지 프로그램은 구입하시면 됩니다

어둠으로 구하시는것은 알아서 하시고
이런곳에 요청 하시면 안됩니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand